Eliminado

Eliminado

Papeloneros

Independiente quedó eliminado en Avellaneda tras empatar 2 a 2 ante Talleres un partido en el que iba ganando 2 a 0 y tenía un jugador más. No tiene remate.

Carlos Perez Por: Carlos Perez
15 de abril de 2024 22:04:00

Independiente volvió a lograr a hacer un papelón que supere a los anteriores y quedó eliminado de la Copa de la Liga Profesional cuando tuvo todo a favor.

Es que el equipo de Carlos Tevez ganaba 2 a 0 y tenía un jugador más, sin embargo, en una ráfaga en el segundo tiempo Talleres llegó a la igualdad. La inacción durante todo el complemento y la falta de definición en los minutos finales lo dejó, una vez más, afuera de los cuartos de final de la competición.

En la primera parte el equipo fue muy superior al rival, en el juego, en las opciones y en la efectividad. Adrián Sporle de cabeza anotó el primer tanto de la noche y en el final de esa gran etapa inicial, Alexis Canelo aprovechó un penal para anotar el segundo tanto del partido. Para colmo, Talleres se había quedado con 10 por la expulsión de Miguel Navarro en la jugada de la pena máxima.

Cuando se esperaba un segundo tiempo tranquilo, en el que el equipo iba a manejar el juego e incluso poder ampliar la ventaja, llegó la catástrofe. Primero, Federico Girotti con un remate de 30 metros venció a Rodrigo Rey. La pelota se había desviado levemente en David Martínez. Dos minutos más tarde, el trágico empate silenció el Libertadores Bochini. Gastón Benavídez cabeceó un gran centro de Ruiz Rodríguez y los nervios se apoderaron de la noche en tan tolo seis minutos de la etapa final.

Independiente quedó groggy pero poco a poco fue recuperándose. Lejos de ser el equipo del primer tiempo, pero yendo al frente con más ganas que fútbol. Talleres aprovechaba los espacios y generaba contras que desperdiciaba. A medida que se acercaba el final del partido, el medio de ambos equipos fue dejando de existir. A los 45, Girotti anotó el tercero pero el VAR, de forma correcta, sancionó offside de Bou en el inicio de la jugada. Luego de esto, Independiente tuvo dos situaciones muy claras para lograr la clasificación pero en ambas chocó contra Guido Herrera. Primero Joaquín Laso con un gran remate de afuera del área y luego Ignacio Maestro Puch, solo, adentro del área y con tres compañeros como opción de pase -a su espalda-.

Fue final en Avellaneda, los dos equipos quedaron eliminados, pero a nosotros no nos importa Talleres, que encima está jugando la Copa Libertadores. A nosotros nos compete Independiente que otra vez nos volvió a dejar a gamba, que otra vez nos volvió a cagar. Que otra vez, hizo un papelón histórico.