El Rojo llegó a la punta

Por: Matías Schulze
28 de julio de 2021

Independiente recibía en Avellaneda a Patronato de Paraná por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El Rojo formó con: Sosa; Bustos, Barreto, Insaurralde, Rodríguez; Lucas Romero, González, Roa; Velasco, Palacios y Silvio Romero.

La primera fue para el Patrón que llegó hasta el fondo con Gudiño pero Sosa le quitó la pelota. En la siguiente, el Rojo respondió desde un tiro de esquina que también fue despejado por el arquero. Independiente manejó el trámite del primer tiempo. A los 17 avisó Roa, que le entró mordido pero pasó muy cerca. Llegando a la media hora y luego de un tiro de esquina, se armó un tumulto en el área del visitante y los defensores despejaron en la línea. Los de Falcioni eran más que los de Delfino y buscaban por todos lados la apertura del marcador. Bustos llegó hasta la línea final y luego de un buscapié fuerte, Silvio Romero no llegó a empujarla. En una de las últimas, Barreto intentó de arriba y de abajo pero Ibáñez se quedó con su intento. El Rey de Copas se fue al entretiempo empatando y con la obligación de salir a ganar.

El complemento iba a ser parecido. El Rojo fue en busca del arco rival y esta vez, plasmó en el marcador sus intensiones. Roa recibió y con un toque sutil la colgó del ángulo ante la mirada del golero rojinegro. Gran gol del colombiano que lo ayuda para tomar confianza. Justito después de esa, el Tucu Palacios cruzó un remate y se fue cerca. Patronato no hacía mucho, apenas un disparo suave de Delgadillo que controló fácil Sosa. El local era mucho más que su rival y Silvio tuvo dos. En la primera, definió débil de cabeza al cuerpo de Ibáñez. En la segunda no falló. Palacios asistió y el Chino definió fuerte y a contra pierna para estirar la ventaja. Un tanto más que necesario para el 9 que no está en su mejor momento. Los minutos finales no presentaron mucha acción y los de Falcioni se llevaron la victoria por dos tantos contra cero.

Buen partido de Independiente que siempre buscó los tres puntos, a veces con más claridad y otras no tanto, pero siempre mostró la intención. La próxima fecha jugará con Platense en condición de visitante, el sábado desde las 20:15hs.

Matías Schulze

Para salir de pobres
La Previa

27/07/2024 22:07:00

Este sábado desde las 15 Independiente visita a su tocayo mendocino en búsqueda de la primera victoria con Vaccari como DT. Dirige Ramírez y televisa ESPN Premium. leer mas