Patada de canguro

Argentina venció a Autralia y se metió en los cuartos de final

Javier Brizuela Por: Javier Brizuela
3 de diciembre de 2022

La Selección nacional venció a Australia por 2 a 1, en el segundo partido de los octavos de final del Mundial de Qatar.

Los goles los convirtieron Messi en el primer tiempo y Julián Álvarez en el complemento.

De esta manera, el equipo de Scaloni pasó a cuartos de final, donde enfrentará a Holanda, que venció 3 a 1 a EEUU.

En los 45 iniciales Argentina dominó casi siempre pelota y desarrollo, pero conseguir mayor profundidad. De hecho el segundo remate al arco fue el de Messi para abrir el marcador, controlando la pelota entrando al área y tocando preciso a un costado.

A poco de iniciar el complemento De Paul y Álvarez fueron a presionar al arquero rival y ganaron, siendo el exRiver el que tocó a la red justo entre un defensor y el guardameta.

Y la realidad es que tanto el desarrollo como el ánimo del encuentro estaba totalmente controlado, hasta que una jugada aislada cambió todo. Fue cuando Australia consiguió el descuento, con un remate que rozó en Enzo Fernández y descolocó a Martínez.

Luego de eso, los últimos minutos fueron un vibrante ida y vuelta, en el que Argentina se perdió el tercero varias veces y Autralia tuvo dos veces el empate.

La última, salvada de manera espectacular por el Dibu, que salvó con un manotazo un empate que hubiese sido muy injusto.

Ahora la ilusión sigue el viernes, contra Holanda, en la búsqueda de las semis.