Independiente 1 River 1

Pierna fuerte y templada

Independiente igualó ante River 1 a 1 siendo superior al rival y dejando una gran imagen para lo que viene. Ávalos empató tras una gran jugada colectiva y en el segundo tiempo le hicieron un penal sobre el final que Arasa omitió.

Carlos Perez Por: Carlos Perez
9 de marzo de 2024 22:03:00

Independiente jugó un gran partido y empató ante River 1 a 1 en el marco de la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo de Carlos Tevez fue superior a su rival, sobre todo en el primer tiempo, en donde controló las acciones y se jugaba a lo que quería.

La línea de cinco lejos de ser defensiva mostraba a sus intérpretes bien metidos y agrupados. Sin embargo, en un descuido y con un rebote, Miguel Borja anotó para los visitantes en el primer remate al arco cuando promediaba la etapa inicial.

Lejos de achicarse, Independiente siguió yendo, superando a su rival en todas las líneas y fallando en el último pase. Sin embargo, una enorme jugada entre Matías Giménez y Mauricio Isla, le permitió a Gabriel Ávalos anotar su primer tanto en el club, empujando un exquisito centro del chileno, cuando quedaban pocos minutos para finalizar el primer tiempo.

En el complemento, al Rojo le costó hacer pie en los primeros minutos y con el correr de los minutos se volvió a acomodar. De hecho, Tevez metió tres cambios juntos, desarmó la línea de 5 y el equipo siguió buscando y encontró varias situaciones. Una de ellas terminó con gol de Ayrton Costa que el árbitro anuló por una supuesta infracción, más allá de esto estaba adelantado.

Sobre los minutos finales, Nazareno Arasa omitió penal en la jugada en la que Ávalos fue derribado por González Pires cerca del punto del penal. El VAR no le avisó al árbitro del error cometido. Luego, de forma correcta, Iván Marcone se fue expulsado por doble amarilla.

Independiente evoluciona en su idea de juego. Hoy, ante posiblemente el mejor plantel del fútbol argentino, el equipo fue superior e incluso mostró el carácter necesario para reponerse de la adversidad. Ahora hay por delante cuatro finales para que el equipo se clasifique a los cuartos de final de la competición. Hoy demostró que tiene con que.