Que sean muchos más

Debió y debimos esperar mucho tiempo

Lautaro Garrote Por: Lautaro Garrote
14 de febrero de 2024 09:02:00

Independiente le ganó por 1 a 0 a Rosario Central como local y el aclamado Federico Mancuello anotó su primer gol desde su vuelta al club en el semestre pasado.

El momento más esperado por los hinchas del Rojo ocurrió por primera vez en nueve años. Casi una década paso desde el último gol del mediocampista en el club, durante su exitosa temporada 2015, en la que Mancu marcó 10 goles en 19 partidos.

Para encontrar el último tanto del mediocampista con la camiseta del Rojo debemos remontarnos hasta el 22 de marzo del 2015 en la goleada 4-0 a Arsenal. Los goles de aquel partido fueron marcados por Mancu al minuto 2, con golazo de tres dedos incluido, de Riaño a los 16, Albertengo en la segunda etapa y Víctor Cuesta en los últimos momentos del encuentro. El entrenador en dicho enfrentamiento fue Jorge Almirón.

Volviendo al encuentro frente a Central, el tanto de la Víctoria frente al Canalla lo marcó en el final del primer tiempo. Con una jugada iniciada por una recuperación intensa de Marcone, centro de Pérez y bajada con toque de Ávalos, el surgido en las divisiones inferiores del Rey de Copas no definió de buena manera en el primer remate. Pero en el segundo, tras el rebote en el arquero, logró colocar con seguridad y templanza la pelota a un costado del arco, para enloquecer al LDA-REB.

Posterior a su primer gol en la Copa de la Liga 2024 se lo vio muy emocionado al número once. Ya que todo el estadio coreo su nombre y luego de ello logró completar una muy buena noche, jugando un gran partido y haciéndose dueño de la media cancha junto a Marcone y Neves.