regalo del cielo

Regalo del cielo

Por: Carlos Perez
18 de mayo de 2021

Independiente quedó al borde de la clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana tras derrotar 1 a 0 a Bahía de Brasil en el Libertadores de América.

El tanto del Rojo lo hizo Thonny Anderson en contra a falta de siete minutos para terminar el partido.

El equipo de Julio César Falcioni fue el dominador en la primera mitad, salvo en un breve pasaje en el que el equipo brasilero tuvo una chance clara de gol, sobre todo con las asociaciones entre Domingo Blanco, Sebastián Palacios y Fabricio Bustos.

El lateral derecho de Independiente tenía pase libre por derecha pero no lograba acertar en el pase final. La única chance clara fue un remate de Palacios que se le complicó al arquero y terminó sacándola al córner.

En el entretiempo, Falcioni mandó a la cancha a Adrián Arregui por Saltita González y a partir de este momento durante largos 25 minutos la pelota y las situaciones de gol fueron para Bahía. Si, es cierto que fueron todas de jugadas de pelota parada, pero al menos dos de ellas fueron muy claras. La mala puntería de Juninho dejaron con vida al Rey.

Falcioni mando a Jonathan Menéndez a la cancha y el equipo logró recuperar un poco de protagonismo, se acercó con un remate de Alan Velasco, quien había ingresado previamente, que se fue pegado al palo. Así como Bahía ganaba en el área del Rojo, Independiente se imponía en la del conjunto brasilero.

Juan Manuel Insaurralde cabeceó en dos ocasiones que pasaron cerca y luego, con una carambola, a siete minutos del final, tras un buen tiro libre ejecutado por Velsaco, el arquero dio rebote y Anderson con la mano se la llevó por delante dándole la victoria a Independiente.

El Rojo no sufrió el final, pudo liquidarlo pero la Joya decidió mal en una clara contra. Fue final, victoria importantísima sin volumen de juego pero que le deja una tranquilidad muy importante de cara a lo que viene.

El Rojo empatando el próximo miércoles ante Guabirá de Bolivia de local se clasificará a octavos de final. Inclusive puede avanzar perdiendo si Bahia no le gana a City Torque. Pero ahora es momento de pensar en la semifinal de la Copa de la Liga Profesional, el próximo sábado a las 19 en San Juan, cuando enfrente a Colón de Santa Fe.

Para salir de pobres
La Previa

27/07/2024 22:07:00

Este sábado desde las 15 Independiente visita a su tocayo mendocino en búsqueda de la primera victoria con Vaccari como DT. Dirige Ramírez y televisa ESPN Premium. leer mas