Vamos, vamos los pibes

El Rojo superó a Racing en la jornada de inferiores tras ganarle cuatro de los seis partidos de la jornada

Jorge Niñato Por: Jorge Niñato
10 de septiembre de 2022

Terminó una nueva jornada de las divisiones inferiores donde Independiente enfrentó a Racing en las seis categorías, de las cuales lo venció en cuatro: cuarta, quinta, séptima y octava.

Las mayores jugaron en el predio Tita Matiussi, de Racing, donde arrancaron con todo ya que, bien temprano, la cuarta del Rojo derrotó 2 a 0 a la Academía con tantos de Axel Silva y Juan Cruz Martins en el complemento.

Luego llegó el turno de la quinta, que goleó 3 a 0 en un duelo que tuvo varias incidencias. Javier Ruiz abrió la cuenta en el primer tiempo, mientras que Mateo Tappero anotó el segundo y el tercero, en un partido donde el arquero Marcos Aguirre contuvo un penal cuando el equipo ganaba 1 a 0.

En el último partido como visitante, Racing ganó el clásico en sexta división, a cuatro minutos del final Giuliano Escobar marcó el tanto de la victoria del local.

Por otra parte las divisiones más chicas tuvieron su jornada en el predio de Villa Domínico, que también arrancaron con dos victorias en los primeros turnos y una derrota en el último.

La séptima ganó el clásico por 3 a 2 en un partido muy disputado. El Rojo arrancó ganando 1 a 0 con gol de tiro libre de Walter Arizaga a los 37, un minuto más tarde Racing llegó a la igualdad. Sin embargo en el complemento Felipe Tempone, de cabeza, volvió a poner arriba al Rey de copas, que parecía liquidar el partido cuando Alan Gentile, que había ingresado un minuto antes, anotaba el tercero a los 27. A siete del final la visita llegó al descuento pero no le alcanzó.

La octava arrancó con todo y golpeó de entrada de la mano de Tiziano Méndez. En el complemento y a 15 del final, Leonel Galván estableció el segundo. Si bien Racing descontó, en los intantes finales del partido Thiago Álvez puso cifras definitivas sellando el 3 a 1 final en el clásico.

En la novena, llegó la victoria del visitante, que pegó rápido y en los primeros minutos ya ganaba 2 a 0, resultado que terminó siendo el final.

Más allá de las derrotas en el último turno, fue muy buena jornada a nivel resultados de las divisiones inferiores del Rojo en el clásico ante La Academia. ¡Bien, pibes!